Добро пожаловать! Вы можете Войти или зарегистрироваться
Наши телефоны: +7 (4932) 26-19-67, +7 (930) 330-19-67

Модал и сферы его применения

  • 14 апреля 2017 в 01:36:33
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 530
  • 0
 

Модал и сферы его применения фото 1

Говоря о современных инновационных тканях, нельзя не отметить такой уникальный материал, как модал.
Модал можно определить как высокотехнологичную модернизированную вискозу, получаемую в процессе сложной обработки древесной целлюлозы. Причем полотно из него хотя и обладает довольно большой плотностью, но при этом чрезвычайно мало весит. Десять тысяч метров волокна весят всего один грамм.

Основные характеристики текстиля из модала

Помимо уникальной легкости, материал отличается чрезвычайной гигроскопичностью или способностью впитывать влагу и быстро ее испарять. Это свойство тканей особенно актуально при производстве чулочно-носочных изделий. Гигроскопичность данного материала превышает гигроскопичность хлопка на 50%. Именно это качество послужило причиной популярности модала и при его использовании в качестве домашнего текстиля.

Модал и сферы его применения фото 2

Мягкий и прохладный при прикосновении к телу материал отлично зарекомендовал себя при изготовлении нижнего белья. Пижамы, халаты, пеньюары, ночные сорочки необыкновенно комфортны в носке и не теряют своего первоначального вида, пройдя десятки циклов стирки. После такого количества стирок любой натуральный материал имеет свойство усаживаться. Но только не модал. Белье из него имеет высокие гигиенические показатели, не раздражает нежную кожу детей, впитывает лишнюю влагу и не накапливает запахи.

Кто высоко оценивает одежду из модала

Материал модал имеет хорошую крепость на разрыв и на истирание. Эти его показатели прочности можно сравнить с искусственными тканями. Особенно это свойство ценят мужчины, которым приходится покупать горы хлопчатобумажных носков, так как они очень быстро приходят в негодность. Носки из модала долго не рвутся и не изнашиваются.

Красивый мягкий блеск ткани оценивают представительницы женского пола. Ведь нижнее белье для них – это не только комфорт и удобство в носке, это еще и способ очаровывать любимого мужчину. Поэтому белье должно быть красивым и эстетически привлекательным. В отличие белья из хлопка, трусы и бюстгальтеры из модала отвечают всем этим требованиям. Такой гарнитур сделает любую девушку невероятно привлекательной и сексуальной.

Прочность и мягкость данного материала отлично себя зарекомендовали при производстве одежды для детей. Часто их гиперактивность и любознательность приводят к тому, что одежда на них просто «горит». Особенно это касается штанишек и колготок. Но изготовленные колготки и штанишки из древесной целлюлозы, успешно выдерживают долго такую огромную нагрузку. Плюс к этому свойство ткани «дышать» предохраняет от опрелостей нежную кожу малышей.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
Модал и сферы его применения Модал и сферы его применения